服务电话:400-9155-919
课程资源

 3D打印课程软件

  九维科技与广州中望龙腾软件股份有限公司达成战略合作伙伴关系,以3DOne三维设计软件为主体、结合3D打印硬件以及3D设计课程,形成3D设计打印创新课程教育整体解决方案,建立3D科技创新实验室,帮助孩子们快速探索未知领域的先进技术。自面世以来得到迅速推广,目前超过5000所学校指定为3D设计教学软件,而该软件简单易用,在学校里受到孩子们的喜爱:10分钟内熟练掌握并能设计出个性化的模型进行3D打印,直接激发了孩子们的想象力,提高动手能力。

课程.jpg

 

易学易教的3D One系列设计软件

 

111111.jpg

 

课程理念及目标

三维设计与3D打印技术给学生的“学习方式”带来新的思考,让抽象的教学概念更加容易理解,激发学生对科学、数学尤其是工程和设计创意的兴趣,带来实践与理论、知识与思维、现实与未来三方面的相互结合。我们通过三维创意设计与3D打印课程把学生培养成有思想、有创意的设计者与思考者,让学生完成一个探索、思考和操作实现的完整过程,为学生开辟一种全新的思维通道,这正是三维创意设计与3D打印课程的重要目标所在。

①让学生的想象更容易变成现实,培养学生的创新意识,鼓励学生的创新实践;

②让学生学习运用三维设计软件,发展学生立体空间思维;

③让学生通过3D打印实体的触觉过程,为学生建立新型的学习通道;

 ④选择贴近生活的课程设计,培养学生解决生活实际问题的能力。

222.jpg

 

课程模式

课程不设置分级制,采用兴趣小组制或校本课程制,在授课过程中着重培养学生的创意思维及实践能力,不拘泥于软件功能的教学。后期根据学校情况及学生年龄段,由授课教师分别提出创意命题,由授课教师引导学生进行设计并完成打印制作。采用两种课时:90分钟课时或两节45分钟课时制。

 

每个班级学生40人左右,根据学校需要,可先从4-6年级的学生里招收试点一个班,先开设校本课程,再选拔30人以内组成首期3D打印社团,在第二课堂开办授课,每周一节。班级内采用分组制,根据学习程度及协同制作需求,根据学校3D打印机配备情况,可划分3-6人/组。每班安排1名辅导教师,或加配一名助教。

333.jpg

333.jpg